Benutzernamen im rapidmail Konto ändern

Wenn Sie den Benutzernamen für Ihren rapidmail Account ändern möchten, können Sie die Anpassung eigenständig in Ihren Kontoeinstellungen vornehmen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wo Sie die entsprechende Option finden und was Sie tun können, wenn Sie Ihren Benutzernamen vergessen haben.

💡Was ist mein Benutzername? Wozu brauche ich ihn?

Wenn Sie ein Konto bei rapidmail anlegen, legen Sie Ihren Benutzernamen fest. Bei jedem zukünftigen Login werden Sie dazu aufgefordert, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort anzugeben.

Weg zu den Kontoeinstellungen

Schritt 1: Loggen Sie sich in Ihren rapidmail Account ein, um auf Ihr Dashboard zu gelangen.

Schritt 2: Oben rechts finden Sie Ihr Kürzel, auf das Sie klicken. Anschließend klicken Sie auf das Zahnrad im ersten Menüpunkt, um zu Ihren Kontoeinstellungen zu gelangen.

Schritt 3: Sie befinden sich nun in Ihren Kontoeinstellungen. Oben mittig finden Sie die Option, Ihr Profil zu bearbeiten. Klicken Sie hierfür auf das Stift-Symbol. Gleich im ersten Textfeld finden Sie Ihren aktuellen Benutzernamen, den Sie durch einen neuen ersetzen können.

Schritt 3: Klicken Sie ,Speichern’, um den Vorgang anzuschließen.

🤔Benutzername vergessen – was nun?

Ihren Benutzernamen finden Sie in der Bestätigungs-E-Mail, die Sie von rapidmail erhalten haben, als Sie Ihr Konto erstellt haben. Alternativ können Sie Ihr Passwort zurücksetzen: Sie erhalten dann nämlich eine E-Mail, in der Ihr Benutzername aufgeführt wird.