Das Archiv: Bereits versendete Mailings archivieren

Mailings, die Sie bereits versendet haben und aus ihrer Mailingübersicht entfernen möchten, können Sie in Ihrem rapidmail Konto ganz einfach ins Archiv verschieben. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie das funktioniert.

❗Hinweis:

Sie können nur Mailings, die Sie bereits versendet haben, ins Archiv verschieben. Für Mailing-Entwürfe besteht die Option, sie in den Papierkorb zu verschieben. Aus rechtlichen Gründen ist die Löschung von bereits versendeten Mailings nicht möglich.

Wie verschiebe ich ein Mailing in das Archiv?

Um ein bereits versendetes Mailing aus Ihrer Mailingübersicht zu entfernen, können Sie es einfach archivieren. Klicken Sie beim entsprechenden Mailing auf den Button Optionen und anschließen auf den Menüpunkt Ins Archiv verschieben.

Ein Mailings ins Archiv verschieben

Wurde das Mailing erfolgreich ins Archiv verschoben, wird Ihnen eine entsprechende grüne Bestätigungsmeldung angezeigt.

Bestätigung, wenn ein Mailing erfolgreich archiviert wurde

Ein archiviertes Mailing wiederherstellen

Ihre archivierten Mailings können Sie jederzeit aus dem Archiv zurück in Ihre Mailingübersicht holen. Klicken Sie hierzu in der linken Menüleiste unter der Kategorie Mailings > Archiv und wählen Sie für das entsprechende Mailing die Option Aus Archiv rausholen aus.

Ein Mailing zurück aus dem Archiv in die Mailingübersicht verschieben

Auch hier erhalten sie eine entsprechende grüne Bestätigungsmeldung. Das Mailing ist jetzt wieder in Ihrer Mailingübersicht verfügbar.