DKIM-Schlüssel für Transaktionsmails einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie für Ihre rapidmail-Newsletter einen DKIM-Schlüssel für Transaktionsmails einrichten können. Beim DKIM-Verfahren (DomainKeys Identified Mail) wird den E-Mails eine Signatur hinzugefügt, die Ihrer Domain zugeordnet ist und bei allen gesendeten E-Mails genutzt wird.

❗ Haben Sie DKIM bereits für Ihre Newsletter eingerichtet, greift dieser nicht automatisch für die Transaktionsmails. Hier muss ein gesonderter DKIM-Schlüssel erzeugt und eingerichtet werden. Dieser Artikel erklärt Ihnen wie es funktioniert.

So geht’s:

1. Wählen Sie Transaktionsmails > Absenderdomains verwalten.

2. Klicken Sie bei der entsprechenden Absenderdomain auf Bearbeiten.

3. Klicken Sie den Button Neuen DKIM Schlüssel generieren.

4. Um die benutzerdefinierte DKIM Authentifizierung aktivieren zu können, legen Sie in Ihrem DNS einen neuen Eintrag vom Typ TXT mit den hier aufgeführten Werten an.5. Nach Anlage des DNS-Eintrags klicken Sie auf Benutzerdefinierte DKIM Authentifizierung prüfen & aktivieren.

💡 Eine allgemeine Anleitung zum Einrichten von DKIM sowie weiterführende Infos zum Thema DNS gibt es in diesem Artikel.