Bilddateien aus kostenfreier Bildergalerie für Ihre Mailings nutzen

rapidmail stellt Ihnen eine kostenlose Datenbank mit über 1,5 Millionen hochwertigen Bildern zu jedem Anlass zur Verfügung. In diesem Artikel erfahren Sie, wo im Editor die Datenbank zu finden ist und wie Sie damit Bilder in Ihre Mailings einfügen.

Bilderdatenbank aufrufen

Wenn Sie sich in einem Mailing-Entwurf befinden, fügen Sie zunächst ein Bild- bzw. ein Bild-Text-Element (1) in Ihr Mailing ein. Es öffnet sich ein Bearbeitungsfenster (2). Klicken Sie nun das ➕-Symbol. Es öffnet sich ein weiteres Fenster (3). Nun können Sie entweder ein eigenes Bild hochladen oder die Option Bild aus Galerie auswählen wählen. Durch Klick auf das Fenster öffnet sich die gesamte Bildergalerie.

Der Weg zur rapidmail Bildergalerie in nur 3 Schritten

Bilderdatenbank durchsuchen und Bild in Newsletter einfügen

Links finden Sie alle Kategorien im Überblick. So wird es für Sie einfacher, ein thematisch passendes Motiv zu finden.

Rechts oben finden Sie weitere Filter, Sortierungsmöglichkeiten sowie eine Suchleiste, mit der Sie die Bilderdatenbank stichwortartig durchstöbern können.

Wenn Sie sich für eine Bilddatei entschieden haben, können Sie es nun ganz einfach per Klick darauf auswählen. Sie gelangen wieder ins Bearbeitungsfenster zurück. Nun können Sie das Element speichern oder – wenn gewünscht – die Bilddatei im rapidmail Bild-Editor bearbeiten (z. B. zuschneiden, beschriften, …).