WooCommerce Plugin für rapidmail Newsletter

Mit dem WooCommerce Newsletter-Plugin von rapidmail können Sie Ihre Shop-Kunden automatisch in rapidmail importieren und für Ihre Newsletter nutzen.

Vorbereitung rapidmail

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Integrationen
  3. Klicken Sie auf den Button Neue Integration anlegen
  4. Folgen Sie dem Assistenten und schauen Sie sich bitte das Tutorial-Video an
  5. Klicken Sie auf den Button In mein System einloggen und Plugin installieren (Sie werden auf den Login Ihres WordPress-Admins weitergeleitet)

Installation in WordPress

1. Loggen Sie sich in WordPress ein
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Plugins dann auf Installieren
  3. Klicken Sie links auf den Reiter System
  4. Geben Sie rapidmail in das Suchfeld ein
  5. Suchen Sie die rapidmail-Integration für WooCommerce und klicken Sie auf Jetzt installieren
  6. Nachdem die Installation erfolgreich war, klicken Sie auf Aktivieren

WooCommerce mit rapidmail verbinden

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf WooCommerce dann im Menüpunkt unten auf rapidmail
  2. Klicken Sie auf den Button Neue Verbindung mit rapidmail erstellen
  3. Melden Sie sich in Ihrem rapidmail-Konto an (falls Sie nicht bereits angemeldet sind)
  4. Die Verbindung zu WooCommerce wird automatisch hergestellt und der rapidmail-Assistent führt Sie durch die letzten Schritte

DSGVO konforme Einwilligung

Das rapidmail WooCommerce Plugin ist zu 100v% DSGVO-konform. So können Sie auch nur die Kontakte anschreiben, welche die Einwilligung zum Erhalt des Newsletters gegeben haben. Wo die Einwilligung eingeholt wird, können Sie selbst festlegen. Loggen Sie sich in WordPress ein, wählen Sie WooCommerce und rapidmail. Wählen Sie rechts oben „Erweiterte Plugin-Einstellungen“:

Einstellungen im WooCommerce Newsletter-Plugin

Hier können Sie die Positionierung der Checkbox zur Newsletter-Einwilligung festlegen. Es gibt folgende Optionen:

Option 1: Anzeige im Formular zur Registrierung, unter dem Feld für die E-Mailadresse

Newsletter-Checkliste in WooCommerce-Onlineshop integrieren-Option 1

Option 2: Anzeige in der Bestellübersicht, vor dem Button zur Bestellung

Newsletter-Checkliste in WooCommerce-Onlineshop integrieren-Option 1

Option 3: Anzeige auf dem Weg zur Bestellseite, unter den Angaben zur Rechnung

Newsletter-Checkliste in WooCommerce-Onlineshop integrieren-Option 1